Carbonnades flamande

Publié le par Coeur d ange

Ingrédients :

  1,2 kg de carbonnades (bœuf à braiser)
50 gr de beurre
2 gros oignons
1 gousse d'ail
½ l de bière brune (bière de table ou mieux : Leffe, Chimay, Grimbergen, Charles Quint, Gueuze...)
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 tranches de pain blanc
moutarde forte
sel, poivre
  

Préparation :

 

Si la viande n'est pas encore découpée, coupez-la en gros cubes.
Dans une cocotte à fond épais (fonte), faites-la 
revenir dans le beurre, ajoutez les oignons et l'ail grossièrement hachés, salez et poivrez selon votre goût. A brunissement, baissez le feu, couvrez de bière au moins jusqu'au ¾ et ajoutez les herbes.

Tartinez généreusement les tranches de pain de moutarde et posez-les, moutarde vers le bas, sur la viande. Laissez mijotez sur feu très, très doux pendant au minimum 2h, en remuant de temps en temps. Plus la cuisson sera longue, meilleur ce sera. 


Accompagnez de vraies frites maison et d'une bonne mayonnaise aux œufs de grand-mère !

Publié dans Dégustation

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S
je sais pas si c'est bon!! ca doit etre une recette de nico ca!!
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L
ça a m'a l'air bien bon tout ça !! T'as pas une photo histoire de bien avoir l'eau à la bouche ?
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